Astaxanthin 4 mg
  • 4 mg de Astaxantina natural extraída de la microalga Haematococcus pluvial
  • Máxima biodisponibilidad gracias a una extracción libre de oxígeno y procesamiento rápido
  • Con vitamina E natural para proteger las células del estrés oxidativo
  • 60 cápsulas vegetales
  • Especialmente popular en la temporada de verano
Calificación: Valora Astaxanthin 4 mg.
Artículo-Nr.: 8756
PZN: 10817848
Contenido: 45 g
Precio:
25,95 € (Precio: 57,67 € / 100 g)
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Astaxanthin 4 mg Astaxantina con vitamina E natural

Carga energía con el sol

¿A quién no le gusta correr las cortinas a primera hora después de levantarse y dejar que el sol de la mañana brille en su cara? Con la cálida y reconfortante sensación en la piel, el día puede comenzar mucho más fácilmente, con nueva energía y buen humor.

El sol no sólo mejora nuestro estado de ánimo y promueve nuestro bienestar general, sino que también hace algo bueno para nuestra salud. El contacto de los rayos UVB con nuestra piel estimula la producción de vitamina D, que es muy importante para la salud de nuestros huesos y la fuerza muscular, entre otras cosas.

Tomar el sol regularmente (y esto no significa visitar un centro de bronceado) es, por lo tanto, esencial para nuestro suministro de vitamina D; sin embargo, si nos exponemos a la luz ultravioleta durante demasiado tiempo o de forma demasiado intensa, puede tener un efecto perjudicial para nuestros ojos y nuestra piel.

Especialmente en primavera y verano, pasamos varias horas al día al sol. A menudo los mecanismos de defensa naturales de nuestra piel ya no son suficientes y debemos tener más cuidado de no quemarnos con el sol.Por cierto, incluso en la sombra nos beneficiamos de los efectos positivos y relajantes del sol. Al reflejar los rayos del sol en los objetos de nuestro entorno, también llegan a nuestra piel, proporcionan calor y activan la síntesis de la vitamina D.

Sol y flor

Pero no sólo con nosotros, los humanos, sino también en el reino vegetal el sol es un objeto de deseo y peligro al mismo tiempo. Para la mayoría de las especies de plantas en la tierra y en el mar, la radiación solar es esencial para la supervivencia, porque sin la luz solar las plantas no pueden llevar a cabo la fotosíntesis y, por lo tanto, no pueden abastecerse suficientemente de nutrientes y sustancias vegetales secundarias. Demasiada luz solar conlleva el riesgo de quemar las plantas. Algunas especies, como la microalga Haematococcus pluvialis, han desarrollado estrategias especiales de protección.

¡Pequeña pero oh!

El "Haematococcus pluvialis" es un alga tan pequeña que no se puede ver a simple vista. Pertenece a las algas verdes y se siente cómodo en agua dulce. Debe su nombre a su color característico, que es bastante interesante no verde, como se podría esperar de las algas verdes, sino rojo. También se le llama "algas de lluvia sanguínea" porque da a sus aguas habitadas un espectacular color rojo sangre tan pronto como se expone a demasiada luz solar.

El responsable de este fenómeno es el colorante natural astaxantina. Las algas lo producen como protección contra la excesiva radiación UV. La astaxantina pertenece a las sustancias vegetales secundarias del grupo de los carotenoides que también incluyen, por ejemplo, el betacaroteno de las zanahorias o la luteína de los tomates. Su ingesta diaria es ahora recomendada por asociaciones profesionales, como la Sociedad Alemana de Nutrición (DGE), basándose en los resultados de numerosos estudios.1 Por cierto, el betacaroteno también está contenido en nuestros productos Shield y el Complejo Vital Ocular, además de muchas otras sustancias vitales.

FlamencosLa astaxantina no sólo se encuentra en el reino vegetal, sino también en el reino animal, ya que entra en la cadena alimenticia a través de la ingesta de alimentos. La astaxantina le da al salmón, los cangrejos, los camarones y también a los flamencos su color rosado al estar incrustada en sus membranas celulares. ¿Sabías que así es también como nuestro aceite de krill obtiene su color rojo? Las algas verdes son la principal fuente de alimento de los pequeños cangrejos llamados Euphausia superba, de los que se extrae nuestro aceite de krill.

¿Benefician los compuestos vegetales secundarios sólo a las plantas?

Está científicamente probado desde hace tiempo: Los compuestos vegetales secundarios no sólo tienen varias ventajas para la planta, también tienen un efecto positivo en nuestro bienestar al complementar los efectos de los micronutrientes esenciales que ingerimos con nuestros alimentos, por eso se les llama también sustancias bioactivas. Sus propiedades especiales han sido reconocidas por numerosas sociedades profesionales y, por lo tanto, se tienen en cuenta en sus recomendaciones nutricionales.

El término "secundario" no debe entenderse erróneamente en el sentido de que las sustancias vegetales sólo tienen una importancia secundaria. Más bien resulta del hecho de que estas sustancias se producen en el llamado metabolismo secundario de la planta, el cual a diferencia del metabolismo primario, no es necesariamente indispensable para la supervivencia de la planta. Le dan a los alimentos vegetales su color y aroma, sirven para alejar las plagas, enfermedades y regulan su crecimiento.

La astaxantina, como se ha explicado anteriormente, también pertenece a los carotenoides y, por lo tanto, también a las sustancias vegetales secundarias. Las microalgas liberan el ingrediente activo en situaciones de estrés, como sequías prolongadas, frío intenso y escasez de alimentos. Para asegurar su supervivencia reduce su actividad metabólica al mínimo. Tan pronto como las condiciones ambientales han mejorado, la pequeña alga verde se despierta del letargo y su metabolismo reanuda las actividades habituales. La astaxantina le da así una enorme resistencia a las influencias ambientales extremas.

Este mecanismo de protección es único y también un poco envidiable, porque regularmente experimentamos en nuestro cuerpo que un día raramente está libre de estrés, agitación o inquietudes. ¿Estás consciente de lo que te estresa?, ¿quizás el simple sonido del despertador o las desagradables llamadas telefónicas en el trabajo?
Pero aunque no podamos evitar completamente el estrés desagradable, al menos podemos contener un poco sus efectos. La salud, el bienestar y la resistencia de nuestro cuerpo se benefician de una dieta equilibrada y nutritiva, pero además puedes complementarlos con productos naturales de alta calidad para optimizar tu suministro diario de nutrientes de forma específica.
Nuestro consejo: Puedes encontrar más información sobre el estrés en la página web de nuestro nuevo producto Innere Ruhe.

Es interesante saber:
Las investigaciones actuales han demostrado que no sólo las plantas sintetizan carotenoides. Un grupo de investigadores franceses también pudo detectar carotenoides en los áfidos de los guisantes (Acyrthosiphon pisum). Esto no es inusual, porque los insectos también ingieren carotenoides a través de su alimento vegetal. Sin embargo, gracias a su perfil genético, los áfidos del guisante son capaces de producir carotenoides por sí mismos. Así, lleva a cabo una especie de "fotosíntesis animal" en la que puede convertir la energía de la luz en energía químicamente ligada con la ayuda de carotenoides. Los electrones generados por la reacción de la luz se transfieren a compuestos orgánicos y se introducen en las mitocondrias para la producción de energía.
Los biólogos sospechan que los pulgones de los guisantes han incorporado genes para la producción de carotenoides de los alimentos en su propio genoma durante la evolución, dándoles esta habilidad especial. También pudieron demostrar que el color de los áfidos varía dependiendo de diversas influencias ambientales y como resultado de su contenido de carotenoides; sin embargo, todavía no está claro en la actualidad qué ventajas biológicas les da esto sobre otras especies de pulgones e insectos. Investigaciones posteriores deberían aclarar este punto.2

Las características especiales de nuestra materia prima

CultivoNuestra astaxantina proviene de la microalga "Haematococcus pluvialis". Se cultivan profesionalmente en granjas de algas especializadas, que están específicamente orientadas a las necesidades particulares de las algas, y luego se procesan utilizando métodos delicados y preservadores de nutrientes. Las algas crecen en un ambiente nativo en condiciones ideales. La luz del sol durante todo el año y el agua fresca de manantial promueven su crecimiento óptimo y aseguran concentraciones particularmente altas de la valiosa sustancia vital astaxantina en el momento de la cosecha.

La astaxantina es muy susceptible a la oxidación por la luz y el oxígeno, por esta razón se extrae mediante un proceso patentado y cuidadoso, la extracción de CO2 supercrítico o fluido, a bajas temperaturas y con exclusión total de oxígeno. De esta manera es posible enriquecer el sensible tinte de una manera delicada. Inmediatamente después, disolvemos el polvo obtenido en el aceite de oliva virgen para evitar procesos de oxidación prematuros y para conseguir la máxima biodisponibilidad.

Características de calidad

Cada cápsula de "Astaxantina" contiene 4 mg de astaxantina natural como extracto del alga verde "Haematococcus pluvialis" disuelta en aceite de oliva virgen.
¿Por qué es "sólo" 4 mg de astaxantina? El uso de la astaxantina en los complementos alimenticios está estrictamente regulado en el reglamento de novel Foods, por lo que tenemos que seguir estas directrices en lo que respecta a la dosificación. También se ha demostrado en numerosos estudios científicos que una dosis de 4 mg de astaxantina por día es eficaz.

La vitamina E complementa de manera óptima el ingrediente activo y como antioxidante se ha demostrado que ayuda a proteger nuestras células del estrés oxidativo. Cada cápsula contiene 10 mg de vitamina E, que ya cubre más del 80 por ciento de sus necesidades diarias de vitamina E.

Nuestra Astaxantina por el uso de aceite de oliva es 100% vegetal y por lo tanto, es adecuada también para los vegetarianos y veganos.

Nuestro consejo: La astaxantina es particularmente popular entre nuestros clientes en temporadas soleadas. Además, por supuesto, puede ser utilizada durante todo el año y así mejorar la dieta diaria.

Ingredientes del complemento alimenticio

Nombre del producto

Astaxanthin 4 mg

Ingredientes

Aceite de oliva, cápsula vegetal (hidroxipropil almidón, glicerina humectante, agua) 10 % extracto de Haematococcus pluvialis (equivalente a 4 mg de astaxantina natural), emulsionante lecitina de soja (libre de OGM), 1,5 % vitamina E natural (d-alfa-tocoferol).

Ingredientes que pueden provocar alergias e intolerancias

Lecitina de soja

Cantidad neta 

60 cápsulas vegetales = 45 g

Recomendación de ingesta diaria

1 cápsula con algo de líquido.

Nutrientes por cápsula

Astaxanthin 4 mg, Vitamin E 10 mg (83% VRN*).

Nombre y dirección de la empresa

BioProphyl® GmbH- Erlenweg 2 - 56729 Nitz - Alemania

 

*VRN= Valores de Referencia de Nutrientes.

No se debe superar la ingesta diaria recomendada. Almacenar en un lugar fresco y seco, fuera del alcance de los niños. Los complementos alimenticios no sustituyen a una dieta equilibrada y variada y a un estilo de vida saludable.


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