BIO Muntermacher Kraftglas
  • Fuente de energía con cafeína natural de guaraná orgánico, maca orgánica y vitamina C natural de acerola orgánica de la cereza de acerola.
  • De cultivo ecológico controlado, certificado según EG-Öko-VO, DE-ÖKO-013
  • Para reducir el agotamiento y la fatiga en la estresante vida cotidiana
  • Frasco con 120 cápsulas
  • 100 % vegano
Artículo-Nr.: 8376
PZN: 16488966
Contenido: 104,4 g
Precio:
35,93 € 17,43 € (166,95 € / 1 kg)

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BIO Muntermacher Kraftglas El poder del Amazonas en tu casa

¿Te sientes a menudo cansado y agotado? ¿Deseas un refuerzo de energía durante los desafíos físicos o mentales, pero no quieres recurrir siempre al café?
. Entonces tenemos lo que necesitas. Nuestro "pick-me-up" es la alternativa perfecta a la clásica bebida, ya que contiene la cafeína natural del guaraná combinada con otros valiosos nutrientes del la maca en polvo y la vitamina C natural de la cereza acerola. Todas las plantas utilizadas proceden de cultivos ecológicos controlados.
¿Por qué hemos elegido la maca, el guaraná y la cereza acerola?. Nos gustaría responder a estas preguntas presentando las plantas con todas sus fascinantes propiedades en un breve perfil.

Maca - una raíz fascinante

Maca Wurzelknolle

La maca (Lepidium meyenii, sinónimo: Lepidium peruvanium) es un tubérculo de la familia de las crucíferas que crece en las tierras altas silvestres de los Andes peruanos desde tiempos inmemoriales. Allí se encuentra a más de 4.000 m de altitud y está expuesta a condiciones climáticas extremas. Tiene que soportar fuertes vientos, temperaturas fluctuantes y luz solar intensa, lo que la ha hecho muy robusta y resistente a lo largo del tiempo. Se caracteriza por un alto contenido de sustancias vegetales secundarias. También son ricos en aminoácidos esenciales y minerales como el calcio, el magnesio y el hierro. Los incas, habitantes de los Andes, han utilizado el tubérculo durante siglos como alimento valioso y fortalecedor. En este contexto, su nombre ya revela algo sobre él, porque está formado por las sílabas "ma" ("de las alturas") y "ca" ("alimento que fortalece"). Hasta hoy, es tradición en muchos pueblos de los Andes, que el consumo de maca en polvo esté reservado exclusivamente a las parejas casadas.
Los conquistadores españoles trajeron el tubérculo a Europa en el siglo XVI. Desde entonces se conoce en este país como un superalimento y es muy valorado como suplemento dietético, especialmente por los deportistas. Debido a sus propiedades, el tubérculo de la raíz también se hizo un nombre como "ginseng andino" o "ginseng del Perú". Para aprovechar al máximo las propiedades específicas de cada una de las variedades, utilizamos maca en polvo de raíces amarillas, rojas, negras y moradas en una proporción equilibrada en nuestro producto.

¿Qué hace que la Maca sea tan especial?

La raíz de maca es muy rica en minerales y debe sus extraordinarias propiedades a su forma de vida. Debido a las exigentes condiciones de cultivo, se ve obligada a acumular diversas sustancias vitales en su tubérculo pivotante subterráneo, para poder reproducirse. No sólo aprovecha sus beneficios para sí misma, sino que los transmite a los seres humanos y a los animales que la consumen.

En sentido estricto, la maca no es una raíz, sino un tallo germinal, el llamado hipocótilo. En botánica, se refiere a la sección del eje del brote que conecta la radícula con el punto de unión de las hojas. El hipocótilo es el órgano de almacenamiento de la planta, en el que acumula los nutrientes durante su fase de crecimiento de dos años que luego son necesarios para la formación de las semillas. Contiene los nutrientes y las sustancias vegetales secundarias antes mencionadas en una forma especialmente concentrada.

Guaraná: más que un estimulante

Guarana Frucht

El guaraná (Paullinia cupana) es un arbusto trepador originario del clima tropical de la selva amazónica, pero ahora también se cultiva en otras zonas de Sudamérica, como Brasil, Venezuela y Paraguay.

Se utilizan los pequeños frutos rojos de la planta, cuyas semillas contienen una elevada proporción de cafeína.
También contiene otros numerosos componentes bioactivos, como taninos, catequinas, epicatequinas y proantocianidinas.

Para los indios maués y los brasileños, el consumo e ingestión de guaraná tiene una larga tradición y valoran las semillas ricas en cafeína como remedio tradicional. Incluso hoy en día, las semillas se rallan en la lengua áspera del pez Piracucu para hacer polvo, que disuelto en agua, sirve como bebida energizante para sus viajes de caza. Esta preferencia de los indios por el guaraná como bebida también fue reconocida por João Felipe Bettendorf, quien hizo la primera descripción escrita de la planta en 1669.

En Alemania, el guaraná es conocido principalmente como ingrediente de bebidas energéticas y deportivas. Aquí la cafeína es el principal ingrediente utilizado, ya que la cafeína del guaraná es muy bien tolerada. El producto crudo también se utiliza en tés, polvos y extractos de plantas.

La diferencia con el café

Guarana Frucht

El primer análisis químico de la planta de guaraná fue realizado por el farmacéutico alemán Theodor Martius en 1826, cuando su hermano Carl von Martius le trajo la planta de vuelta de su viaje a Brasil. Aisló una sustancia cristalina, a la que llamó guaranina, y descubrió que su estructura química era idéntica a la de la cafeína.

Vergleich Koffeingehalt

A diferencia de la cafeína del café, la cafeína del guaraná (guaranina) no provoca efectos secundarios desagradables. Debido a la alta proporción de taninos y fibra dietética, se libera lentamente, por lo que su efecto se despliega con más suavidad y dura más que al consumir café. El polvo de guaraná contiene aproximadamente entre un 3 y un 4 % de cafeína, por lo tanto, 90 mg de cafeína, como los que contiene una taza de café, ya están contenidos en 3.000 mg (equivalentes a 3 g) de polvo de guaraná.

Vitamina C natural de la acerola

Acerolakirschen

La vitamina C (también ácido ascórbico) es vital para nuestro organismo. Como no puede producirlo por sí mismo, tenemos que ingerirlo regularmente con los alimentos. La Sociedad Alemana de Nutrición recomienda una ingesta de unos 100 mg de vitamina C al día. Para grupos especiales de personas y en determinadas situaciones, las necesidades pueden aumentar, por lo que la ingesta debe ajustarse. Una buena fuente de vitamina C son las frutas y verduras frescas, como los pimientos dulces, los cítricos y las grosellas, así como las patatas y los tomates. La acerola (Malpighia glabra L.) también es notablemente rica en vitamina C. Con unos orgullosos 1.700 mg por cada 100 g de fruta, es claramente superior a los pimientos y otros.

Esta vitamina hidrosoluble desempeña un papel importante en diversos procesos metabólicos. Una de la más importante, es su función como antioxidante que protege a nuestras células del daño causado por el estrés oxidativo y de esta manera contribuye a la función inmunitaria. Además, se ha demostrado que reduce la fatiga y el agotamiento, por lo que es especialmente importante en situaciones en las que se requiere nuestra atención y concentración.
También puedes encontrar más información sobre la vitamina C y la cereza acerola en la página de detalles de nuestro producto BIO Acerola o en nuestro blog.

Ingredientes del complemento alimenticio
Nombre del producto BIO Muntermacher Kraftglas
Ingredientes

63,8 % de guaraná en polvo*, 19,1 % raíz de maca en polvo*, 3,1 % extracto de acerola con vitamina C* (contiene maltodextrina*), agente separador extracto de arroz*.

*De agricultura ecológica controlada.

Ingredientes que pueden causar alergias e intolerancias:

Alto contenido de cafeína (50 mg). No se recomienda a niños, mujeres embarazadas o en período de lactancia.

Cantidad neta

120 cápsulas = 104,4 g

Dosis diaria recomendada

3 cápsulas diarias con líquido.

Nutrientes por 3 cápsulas

Guaraná en polvo 1667 mg (equivalente a 50 mg de cafeína), raíz de maca en polvo 500 mg, extracto de acerola 70 mg (equivalente a 12 mg de vitamina C natural = 15 % VRN**)

Nombre y dirección de la empresa BioProphyl® GmbH - Erlenweg 2 - 56729 Nitz - Alemania

**VRN = Valores de Referencia de Nutrientes según el VO (UE) 1169/2011.

No superar la ingesta diaria recomendada. Almacenar en un lugar fresco y seco, fuera del alcance de los niños. Los complementos alimenticios no sustituyen una dieta equilibrada, variada ni a un estilo de vida saludable.


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