BIO Muntermacher
  • Recarga tus baterías con cafeína natural de BIO Guarana (orgánica), BIO Maca (orgánica) natural y vitamina C natural de BIO Acerola (orgánica) de la cereza acerola
  • Materias primas procedentes exclusivamente de cultivos ecológicos controlados, certificados según EG-Öko-VO, DE-ÖKO-013
  • Para reducir el cansancio y la fatiga en la vida diaria o en los deportes, estudios o al conducir durante viajes más largos
  • 50 cápsulas vegetales de producción alemana, 100% vegano
Calificación: Valora BIO Muntermacher.
Artículo-Nr.: 8373
PZN: 13919489
Contenido: 43,5 g
Precio:
17,95 € (Precio: 41,26 € / 100 g)

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Dieses BioProphyl Produkt basiert auf rein natürlichen, zertifizierten Inhaltsstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau und ist frei von künstlichen Farb- und Aromastoffen.

BIO Muntermacher Con Guaraná BIO, BIO Maca y BIO Acerola de cultivo orgánico

¿Buscas una alternativa natural al café que te dé más energía durante los momentos de cansancio o fatiga? Entonces nuestro producto es perfecto para ti, porque combina la cafeína natural del guaraná con la valiosa maca en polvo y la vitamina C natural de la cereza de acerola para reducir la fatiga y el cansancio.

Maca

Maca Wurzelknolle

La raíz de Maca proviene del altiplano peruano en los Andes y es apreciada por los habitantes de esta región como un valioso alimento. Debido a sus propiedades, el pequeño bulbo también se hizo el nombre de "Ginseng Andino" o "Ginseng del Perú". Para aprovechar al máximo las propiedades específicas de cada variedad, nuestra maca contiene raíces de maca amarillas, rojas, negras y moradas en polvo.

Guaraná

Guarana Frucht

El guaraná ha sido apreciado por los indigenas en la selva por miles de años como una valiosa fuente de energía y fuerza. Aún hoy en día, las semillas se rallan con la lengua áspera del pez Piracucu y se disuelve en agua para servirlo como bebida refrescante en sus viajes de caza.

Guaraná contiene una cafeína que es tolerada de manera óptima por los seres humanos, está naturalmente ligada a la matriz de una planta y se libera lentamente en el cuerpo, por lo tanto, el guaraná se percibe como un estimulante y refrescante agradable.

Diferencia con el Café

Guarana Frucht

El primer análisis químico de la planta de guaraná fue realizado por el farmacólogo alemán Theodor Martius en 1826, cuando su hermano Carl von Martius trajo la planta de su viaje a Brasil, aisló una sustancia cristalina a la que llamó guaranina, y descubrió que la estructura química es idéntica a la de la cafeína.

Vergleich Koffeingehalt

 


A diferencia de la cafeína del café, la cafeína del guaraná (guaranina) no causa ningún efecto secundario desagradable. Debido al alto contenido de taninos y fibra se libera lentamente, por lo que su efecto en comparación con el café, es más suave y dura más tiempo. El guaraná en polvo contiene alrededor de 3 a 4 % de cafeína. 90 mg de cafeína, como la que contiene una taza de café, ya están contenidos en 3.000 mg (equivalentes a 3 g) de guaraná en polvo

Vitamina C natural de la Acerola

Acerolakirschen

La vitamina C (también conocida como ácido ascórbico) es esencial para nuestro cuerpo. Como no puede ser producida por éste, tenemos que ingerirla regularmente con nuestra comida. La Sociedad Alemana de Nutrición recomienda la ingesta de unos 100 mg de vitamina C al día. En el caso de grupos especiales de personas y en determinadas situaciones, la necesidad puede aumentar, por lo que la ingesta debe ajustarse. Buenas fuentes de vitamina C son las frutas y verduras frescas, como los pimientos dulces, los cítricos y las grosellas negras, así como las patatas y los tomates. La acerola (Malpighia glabra L.) también es notablemente rica en vitamina C, con unos orgullosos 1.700 mg por 100 g de fruta, lo que la hace claramente superior a los pimientos y otros alimentos.

La vitamina hidrosoluble juega un papel importante en una variedad de procesos metabólicos. La más importante es su función como antioxidante, que protege nuestras células del daño causado por el estrés oxidativo y de esta manera contribuye a la función inmunológica. Además, se ha demostrado que reduce la fatiga y el agotamiento y por lo tanto, es particularmente importante en situaciones en que se requiere nuestra atención y concentración.
Puedes encontrar más información sobre la vitamina C y la cereza de acerola en la página de detalles del producto de nuestra BIO Acerola o en nuestro blog.

Características de calidad

La calidad de un suplemento alimenticio no se limita a su composición. Comienza con la extracción de las materias primas o, como en nuestro caso, con la cosecha de las plantas y continúa a través de todo el proceso de producción, incluyendo el transporte, el almacenamiento, los métodos de procesamiento y el embalaje, hasta el producto final terminado.

La cosecha de guaraná tiene lugar de noviembre a febrero o marzo. Las plantas perennes no crecen en monocultivos, sino que forman parte de un mundo vegetal diverso. Los frutos maduros pueden reconocerse por la piel agrietada. Se almacenan durante unos días para que fermenten, por lo que la piel se separa gradualmente del grano y el contenido de cafeína aumenta. Los granos se clasifican, lavan y se separan completamente de la piel, se secan al sol durante varias horas o días para reducir el contenido de humedad. En un último paso, esto se determina en un laboratorio, donde también se realiza un análisis microbiológico.

Las raíces de maca amarillas, rojas, negras y púrpuras se cosechan de junio a julio. Inmediatamente después de la cosecha, se secan hasta que tienen un contenido de humedad de alrededor del 35%. En otro proceso de secado suave, que dura de 80 a 90 días, el contenido de humedad se reduce al 25%, de modo que las raíces pueden almacenarse y seguir procesándose en polvo cuando se recibe el pedido.
Para producir el polvo, los tubérculos de maca son finalmente clasificados a mano, lavados y desinfectados con un extracto de limón biodegradable. Con la ayuda de una máquina especial se trituran en gránulos que se vuelven a secar a 40 °C durante unas horas hasta una humedad residual máxima del 7%. En un último paso, los gránulos son finamente pulverizados y analizados en el laboratorio para determinar los ingredientes y la seguridad microbiológica, de modo que el resultado final es un polvo de maca de alta calidad en calidad de alimento crudo.

Para nuestro Muntermacher utilizamos un extracto de acerola con un contenido natural de vitamina C del 17%, al que no se le añade ácido ascórbico sintético. Las cerezas de acerola crecen en enormes jardines de un pequeño agricultor en Brasil bajo condiciones ecológicas controladas. Se da gran importancia a una cosecha cuidadosa para que el fruto no se dañe y se conserve el contenido natural de vitamina C durante el mayor tiempo posible. Después de la cosecha se lavan y se someten a análisis de laboratorio. Sólo cuando han pasado este estricto control se procesan a bajas temperaturas para producir un polvo en el que se conservan todos los valiosos ingredientes. Como parte del proceso final de garantía de calidad, el producto final se examina de nuevo en el laboratorio para detectar la contaminación con microorganismos y sustancias nocivas.

Nuestro BIO Muntermacher contiene sólo extractos de plantas de agricultura ecológica. Los análisis de laboratorio regulares garantizan la pureza y naturalidad de la fruta en polvo. Nuestro producto es adecuado para cualquiera que quiera aprovechar las propiedades de la cafeína y busque una alternativa natural al café. Para los noctámbulos, los camioneros de larga distancia, los deportistas y todos aquellos que necesitan un poco de energía en momentos de estrés, nuestro estimulante con un 17% de vitamina C natural es el complemento ideal para reducir el cansancio y el agotamiento.

Las cápsulas no contienen pesticidas, alérgenos, gluten ni lactosa. Consisten exclusivamente en ingredientes vegetales y son 100% vegetarianos y veganos.

Nuestro consejo: Para los "adictos al trabajo" Muntermacher también está disponible en envase de vidrio con 120 cápsulas!

 

Referencias:

  • Ehmann N (1997): Guarana, nur ein Coffeinersatz. Pharmazeutische Zeitung 1998(01).
  • European Food Safety Authority (EFSA) (2015): Scientific Opinion on the safety of caffeine. EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies. EFSA Journal 2015; 13(5):4102.
  • Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) (2007): Risikobewertung macahaltiger Nahrungsergänzungsmittel. Stellungnahme Nr. 024/2007 des BfR vom 3. April 2007.
  • Angelo PC et al. (2008): Guarana (Paullinia cupana var. sorbilis), an anciently consumed stimulant from the Amazon rain forest: the seeded-fruit transcriptome. Plant Cell Rep. 2008 Jan;27(1):117–24.
  • Henman AR (1982): Guarana (Paullinia cupana var. sorbilis): Ecological and social perspectives on an ecological plant of the central Amazon basin. Journal of Ethnopharmacology 6 (1982); 311—338.

 

Ingredientes del complemento alimenticio

Nombre del producto

BIO Muntermacher

Ingredientes

63,8 % guaraná* en polvo, 19,1 % raíz de maca* en polvo, 3,1 % vitamina C con extracto de acerola* (contiene maltodextrina*), extracto de arroz*.

*De agricultura ecológica controlada.

Ingredientes que pueden desencadenar alergias e intolerancias:

Alto contenido de cafeína (50 mg). No se recomienda para niños, mujeres embarazadas y lactantes.

Cantidad neta 

50 Cápsulas = 43,5 g

Recomendación de ingesta diaria

Consumir 3 cápsulas con un poco de líquido.

Nutrientes en 3 cápsulas

Guaraná en polvo 1667 mg (equivalente a 50 mg de cafeína), raíz de maca en polvo 500 mg, extracto de acerola 70 mg (equivalente a 12 mg de vitamina C natural = 15 % VRN**)

Nombre y dirección de la empresa

BioProphyl® GmbH - Erlenweg 2 - 56729 Nitz - Alemania

 

**VRN = Valor de referencia de Nutrientes.

No se debe superar la ingesta diaria recomendada. Almacenar en un lugar fresco y seco, fuera del alcance de los niños. Los complementos alimenticios no sustituyen una dieta equilibrada, variada ni a un estilo de vida saludable.


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