Nattokinase
  • 100 mg Natoquinasa
  • Alta actividad enzimática con 2,000 FU por cápsula (dosis diaria)
  • Hecho de Soja sin manipulación genética
  • Apto para vegetarianos y veganos
  • 60 cápsulas vegetales
Artículo-Nr.: 8830
PZN: 11889815
Contenido: 27 g
Precio:
28,73 € (1.064,07 € / 1 kg)

En existencia | Aquí encuentras más información acerca del tiempo de entrega

Todos los precios incluyen el impuesto más los gastos de envío.
Envío gratuito dentro de España desde 100 euros.

Este producto de BioProphyl se ha elaborado a partir de ingredientes puramente naturales y certificados procedentes de la agricultura convencional y no contiene colorantes y aromatizantes artificiales. Se recomienda su consumo regular durante un período de al menos 3 meses.

Nattokinase Con 2.000 FU por cápsula

Tiene un intenso olor a queso azul, un sabor distintivo y forma parte de un desayuno tradicional y saludable en Japón. ¿Tienes alguna idea de qué se trata?

Natto - el hogar de la natoquinasa

Lo que los europeos probablemente menos podemos imaginar para el desayuno es un plato muy popular en Japón: natto.
Este plato consiste en frijoles de soja cocidos que se fermentan durante 24 horas a 40 grados centígrados. Típico de un Natto exitoso es su consistencia viscosa, que suena y se ve moderadamente apetitosa. Sin embargo, este plato es extremadamente saludable y los japoneses lo aprecian como una deliciosa guarnición o incluso como un plato principal completo. El Natto se sirve a menudo con mostaza, salsa de soja, cebolletas y arroz. La multitud de diferentes aromas hace una verdadera explosión de sabor y la fermentación le da una nota umami claramente perceptible. El Natto también es rico en vitamina K2.

Acerca del origen exacto del Natto circulan muchas leyendas y otras teorías. Lo que sí es cierto, es que se ha consumido como alimento tradicional en los países asiáticos durante más de 2.000 años y también se aprecia como un valioso remedio. Los estudios han demostrado que un alto consumo de Natto contribuye de manera significativa a la longevidad de la población japonesa. 
En 1987, los científicos descubrieron por primera vez una enzima especial que es componente natural del Natto y la llamaron Natoquinasa. Desde entonces se han realizado considerables investigaciones sobre la natoquinasa y se han llevado a cabo numerosos estudios científicos sobre los efectos de esta enzima.

Características especiales de la natoquinasa

La natoquinasa se produce por la fermentación de la soja con la ayuda de la bacteria "Bacillus subtiles natto". Es una enzima alcalina que divide las proteínas y que consiste en 275 aminoácidos y tiene un peso molecular de unos 28 kilodaltones. Una característica única de la natoquinasa es el hecho de que como un solo compuesto produce una variedad de efectos. No hay ninguna otra sustancia cuyas propiedades sean comparables a las de la nattoquinasa.

¿Qué es el Bacillus subtilis natto?

El Bacillus subtilis natto es la llamada rizobacteria que se utiliza para la fermentación de productos de soja. Las rizobacterias son aquellas bacterias que se encuentran en el interior de la raíz de la planta o en el suelo circundante. Su función más importante es la producción de enzimas que degradan el almidón y dividen las proteínas, a las que también pertenece la natoquinasa mencionada anteriormente. En el reino de las plantas, naturalmente entra en simbiosis con su planta huésped. 

Esto significa que proporcionan a la planta diversos beneficios y promueven su crecimiento y salud a través de mecanismos directos e indirectos. Los mecanismos directos incluyen, por ejemplo, mejorar la disponibilidad de nutrientes, estimular el crecimiento de las raíces y producir fitohormonas y otros compuestos que aumentan la tolerancia de la planta al estrés. Indirectamente, apoyan la salud de las plantas desplazando a las bacterias y parásitos dañinos como competidores. Por estas razones, también se les llama "rizobacterias promotoras del crecimiento de las plantas" (PGPR). La característica de una simbiosis es que ambas partes se benefician de esta interacción.

La actividad enzimática

Una característica de calidad de los productos de natoquinasa es la especificación de las unidades de disolución de fibrina (FU). Ésta es una medida reproducible de la actividad enzimática del nutriente. Una Unidad Internacional (U) se define como la cantidad de enzima que convierte un µmol de sustrato por minuto en condiciones estándar.

La dosis diaria científicamente recomendada es de 2.000 FU por día.

Características de calidad

La actividad de la natoquinasa en el natto, que se comercializa como alimento, varía considerablemente. También depende en gran medida de cómo se cocine o se prepare la comida.
Utilizamos un extracto de soja no manipulado genéticamente con un contenido de enzimas estandarizado. La natoquinasa que contiene se caracteriza por una alta actividad enzimática de 20.000 FU por gramo. Esto asegura que cada una de nuestras cápsulas contiene 100 mg de nattokinasa en la dosis diaria recomendada de 2.000 FU.
Nuestras cápsulas de Nattokinasa son vegetales y por lo tanto son perfectamente adecuadas para vegetarianos y veganos.

La producción de nuestra nattoquinasa se lleva a cabo - como todos los productos de nuestra gama - de acuerdo con estrictas normas de alta calidad. Damos gran importancia al uso de ingredientes puramente naturales y sin aditivos artificiales.

Nota importante:
La natoquinasa no es adecuada en el caso de una alergia existente a la soja o cuando se toman medicamentos anticoagulantes, como el grupo de la cumarina (Marcumar). En el caso de futuras cirugías, el médico responsable debe ser informado a tiempo sobre el consumo de este complemento alimenticio.

 

Referencias:

  • Milner M, Makise K (2002): Natto and Its Active Ingredient Nattokinase. Alternative & Complementary Therapies 2002; 157-164.
  • Sumi H et al. (1987): A novel fibrinolytic enzyme (nattokinase) in the vegetable cheese Natto. A typical and popular soybean food in the Japanese diet. Experientia. 1987 Oct 15;43(10):1110-1.
  • Liu Z et al. (2019): High-level extracellular production of recombinant nattokinase in Bacillus subtiles WB800 by multiple tandem promotor. BMC Microbiology (2019) 19:89.
  • Shurtleff W, Aoyagi A (2012): History of Natto and its Relatives. Soyinfo Center (Hg.), USA.
  • Japan NattoKinase Association (2003): What is Nattokinase? http://j-nattokinase.org/en/jnka_nattou_01.html. Zugriff: 13.09.2019.
  • Hashem A, Tabassum B, Abd-Allah EF (2019): Bacillus subtilis: A plant-growth promoting rhizobacterium that also impacts biotic stress. Saudi J Biol Sci. 2019 Sep; 26(6): 1291–1297.

 

Ingredientes del complemento alimenticio

Nombre del producto

Nattokinase

Ingredientes

55,5% inulina, 22,2% extracto de soja* con natoquinasa, hidroxipropilmetilcelulosa (cápsula), extracto de arroz

*De agricultura convencional.

Ingredientes que pueden provocar alergias e intolerancias

No es adecuado para personas con alergia a la soja y para aquellos que toman medicamentos anticoagulantes como del grupo de cumarina (Marcumar).

Cantidad neta

60 cápsulas vegetales = 27 g

Recomendación de ingesta diaria

1cápsula con líquido.

Nutrientes por cápsula

Nattokinase 100 mg.

Nombre y dirección de la empresa

BioProphyl® GmbH- Erlenweg 2 - 56729 Nitz - Alemania

 

No se debe superar la ingesta diaria recomendada. Almacenar en un lugar fresco y seco, fuera del alcance de los niños. Los complementos alimenticios no sustituyen una dieta equilibrada, variada ni a un estilo de vida saludable.


Productos que te pueden interesar